Fagottini alla frutta secca
1 kg di farina
450 g di zucchero semolato
500 g di fichi secchi
200 g di uvetta
1 dl di vino bianco secco
1 dl d’olio extravergine d’oliva
sale, bicarbonato
Preparazione:
Versate 1 tazza d’acqua in un tegame e aggiungete 50 g di zucchero; portate a bollore e aggiungete i fichi tritati. Cuocete per 5 minuti; poi, unite l’uvetta e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Impastate la farina setacciata con una presa di sale, lo zucchero rimasto, l’olio, il vino e un pizzico di bicarbonato; stendete il composto in una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli. Distribuite su ciascuno di essi il ripieno di frutta secca e avvolgete la pasta, in modo che la farcia rimanga all’interno.
Ponete i dolci in una placca foderata di carta da forno e infornate a 250° per una ventina di minuti.
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