-

Fagottini alla frutta secca

Ingredienti per 8-10 persone:

1 kg di farina
450 g di zucchero semolato
500 g di fichi secchi
200 g di uvetta
1 dl di vino bianco secco
1 dl d’olio extravergine d’oliva
sale, bicarbonato

Preparazione:

Versate 1 tazza d’acqua in un tegame e aggiungete 50 g di zucchero; portate a bollore e aggiungete i fichi tritati. Cuocete per 5 minuti; poi, unite l’uvetta e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Impastate la farina setacciata con una presa di sale, lo zucchero rimasto, l’olio, il vino e un pizzico di bicarbonato; stendete il composto in una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli. Distribuite su ciascuno di essi il ripieno di frutta secca e avvolgete la pasta, in modo che la farcia rimanga all’interno.
Ponete i dolci in una placca foderata di carta da forno e infornate a 250° per una ventina di minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 128 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca