Budino di zucca e arance
500 g di zucca gialla matura e dolce, 3 arance,3 uova, 100 g di miele, 6 dl di latte (03 dl di latte e 3 dl di acqua), 150 g di farina. Per decorare: spicchi d’arancia.
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette sottili e mettetela in una pirofila. Cuocetela in forno a 160°C per 30 minuti, quindi riducete in crema la polpa (se preferite potete lessarla, invece di cuocerla in forno).Stemperate quindi la farina in poco latte, aggiungete il resto del latte e cuocete molto lentamente il composto finché non si sarà addensato. Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto con una frusta per evitare che si formino grumi.
Lasciate intiepidire e amalgamate poi al composto la crema di zucca, il succo delle arance e la loro scorza sminuzzata molto finemente. Mescolatevi poi le uova sbattute, versate il composto in uno stampo bagnato con un po’ d’acqua e fate cuocere in forno a 180°C a bagnomaria per 45 minuti, Togliete dal forno e aggiungete il miele. Fate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore. Infine sformate il budino e decoratelo con spicchi d’arancia.
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