Pollo alla cacciatora
1 pollo da 1,5kg
1kg di pomodori da sugo
1 cucchiaio di lardo o strutto
3 cipolle
2 o 3 spicchi d’aglio
qualche rametto di rosmarino
sale e pepe
bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Fiammeggia il pollo e taglialo a pezzi mantenendo intatte le cosce e le ali.Metti la carne in una terrina con due o tre spicchi d’aglio e qualche rametto di rosmarino.Condisci con sale e pepe.In una casseruola sciogli un cucchiaio di lardo o di strutto e aggiungi la carne con gli aromi.Cuoci la carne a fuoco piuttosto alto, avendo cura di girarla su tutti i lati e bagnala con un bicchiere di vino bianco.Intanto che l’alcol evapora del vino, taglia a pezzi non troppo piccoli i pomodori da sugo e affetta le cipolle.Copri la carne con i pomodori e le cipolle e cuoci per 20 minuti a fuoco basso, coperta, per consentire alla verdura di insaporire il pollo.Mescola ogni tanto e dopo circa 30 minuti togli il coperchio, cuoci ancora per 15 minuti circa e spegni.Lascia riposare coperto per 30 minuti prima di servire, così la salsa si addenserà
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