Bocconcini di patate farciti alla mozzarella
600 g di patate novelle medie 200 g di mozzarella 4 filetti d’acciuga sott’olio 30 g di capperi sotto sale 200 g di insalatina 200 g di pomodorini 2-3 uova, pangrattato il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio d’origano 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva olio per friggere ‘sale
Preparazione:
Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, portatele a ebollizione, salatele e lessatele per 15 minuti. Tagliate la mozzarella a fette e fatela sgocciolare per 20 minuti in un colino, poi tritatela. Tagliate a metà i pomodorini, privateli dei semi, salateli all’interno e fateli sgocciolare capovolti su carta da cucina per qualche minuto. Dissalate i capperi sotto l’acqua, tritateli con i filetti d’acciuga e i pomodorini e mescolateli in una ciotola con la mozzarella, l’origano e 1 presa di sale. Lavate l’insalatina, asciugatela in un telo da cucina, conditela in un insalatiera con l’olio extravergine, emulsionato in una ciotolina con il succo di limone e 1 presa di sale e tenetela da parte. 3. Scolate le patate, sbucciatele ancora calde, asciugatele con carta da cucina e lasciatele intiepidire. Tagliatele poi a metà e svuotatele al centro, lasciando 1/2 cm circa di bordo. Farcite le patate con il composto alla mozzarella preparato e passatele prima nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato, ricoprendole perfettamente. Friggete le patate farcite in una padella con abbondante olio caldo finché saranno dorate, scolatele con un mestolo forato su carta da cucina e servitele calde con l’insalatina. Per scavare le patate da farcire come nella ricetta, utilizzate l’apposito scavino (o un cucchiaino appuntito). Inseritelo nella polpa per asportarla con delicatezza, facendo attenzione a non rompere la buccia.
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