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Torta dolce alle mele

Questo dolce si può mangiare anche tiepido e si serve nel recipiente di cottura.

Ingredienti per 6 persone:

600 g di mele a polpa soda,100 g di farina bianca,100 g di zucchero,60 g di burro,1 uovo intero,1 limone,1/2 bustina di lievito in polvere,cannella in polvere,1 piccolo bicchiere di latte,sale.

Preparazione:

Prima di tutto accendete il forno con il termostato posizionato a 200 °C.Pelate le mele, togliete i torsoli con l’apposito scavino e tagliatele a spicchietti. Imburrate abbondantemente una pirofila rotonda e disponetevi tutte le fettine di mela, mettendole in senso circolare e coprendo completamente il fondo del recipiente. Cospargete tutto con lo zucchero e con due pizzichini di cannella. Versate nel vaso del frullatore un piccolo bicchiere di latte, l’uovo intero, 50 grammi di burro fuso fatto raffreddare, la farina passata al setaccio, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e la bustina di lievito. Frullate tutto e versate il ricavato sulle fettine di mela. Collocate infine la pirofila in forno preriscaldato e lasciate cuocere la preparazione per circa mezz’ora.

 

 

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