Biscotti ai pistacchi
300 g di farina,200 g di burro,80 g di zucchero a velo,4 tuorli d’uovo sodo,1 fialetta di aroma alla vaniglia,1 presa di sale
Copertura:
100 g di zucchero,100 g di pistacchi tritati,1 tuorlo d’uovo,280 g circa di marmellata ai lamponi senza semini,farina per la spianatoia
Preparazione:
Passare attraverso un setaccio i tuorli e lavorarli con tutti gli altri ingredienti per l’impasto fino ad ottenere un composto morbido. Riporre in frigo per 2 ore dopo averlo avvolto in una pellicola trasparente. Stendere la pasta in uno strato di 5 cm di spessore su una spianatoia infarinata e ricavare diverse forme intagliandole con gli stampi. Su metà dei biscotti fare dei buchi più piccoli al centro.
Mischiare i pistacchi e lo zucchero in un piatto. Sbattere il tuorlo con 1 cucchiaio di acqua, ricoprirvi i biscotti con i buchi e disporre sulla superficie il composto di pistacchi in modo che vi aderiscano. Mantenendo la parte con i pistacchi verso l’alto disporre, assieme ai restanti biscotti, su una teglia coperta con la carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti.
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