Biscotti di zafferano con pistacchi
Per l’impasto:
200 g di farina,100 g di zucchero,100 g di burro,1 tuorlo,1 cucchiaino di lievito in polvere,2 cucchiai di succo d’arancia,1/2 bustina di zafferano in polvere,
Per il ripieno e la decorazione:
130 g di cioccolato,130 g di zucchero a velo,1 albume,1/2 bustina di zafferano in polvere,2-3 cucchiai di pistacchi tritati,
In più:
farina per la spianatoia
Preparazione:
Riscaldare il succo d’arancia e versarvi lo zafferano, lasciar raffreddare. Lavorare tuffi gli ingredienti per l’impasto unendo anche il succo d’arancia e formando un composto morbido. Avvolgere in una pellicola trasparente mettendo a riposare in fugo per 30 minuti. Stendere la pasta in uno strato sottile su una spianatoia infarinata e ricavare con una forma rotonda (05cm) dei biscotti tondi. Bucare al centro una metà dei biscotti i e disporre poi tutti i biscotti su una placca ricoperta con la carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti. Lasciar quindi raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Cospargervi i biscotti senza buco e coprirli poi con gi i altri con il buco. Mescolare lo zucchero a velo, l’albume e lo zafferano, cospargere quindi i biscotti con questo composto. Guarnire con un po’ di pistacchi e far asciugare la glassa.
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