Biscotti di Natale al cocco
Potete prepara questi biscottini anche con 5-6 giorni d’anticipo. Riponeteli in scatole di latta o di cartone foderate con carta oleata; potete fare più strati, mettendo sempre tra uno e l’altro un foglietto di carta. Manteneteli in ambiente secco e fresco: in caso contrario sia il cioccolato sia la glassa potrebbero ammorbidirsi e spandersi. Per appenderli all’albero, usate cordoncini colorati sottili per non rischiare di rompere il foro.
400 g di farina,2 uova 150 g di cocco grattugiato disidratato, 150 g di burro 170 g di zucchero,un cucchiaio colmo di lievito vanigliato,100 g di panna fresca zucchero a velo, sale
Preparazione:
Frullate il cocco velocemente, mescolatevi 350 g di farina setacciata con 11 lievito e un pizzico di sale; unite il burro freddo a pezzettini, 170 g di zucchero e le iniziate a impastare e incorporate man mano 80-100 g di panna.
Lavorate la pasta per qualche minuto e raccoglietela formando un panetto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata allo spessore di 0,5 cm con uno stampino taglia biscotti, ritagliate i biscotti in varie forme. Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno. Mettete nel forno la teglia . Infornate il dolce a 180° e cuocete per circa 10-15 minuti.
Raccogliete in una casseruolina di acciaio 200 g di cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte e fatelo fondere a bagnomaria. Tuffatevi i biscottini fino a metà. Appoggiateli su una gratella da pasticceria e, quando il cioccolato si è leggermente rappreso, guarniteli con scorzette d’arancia candite.
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