Bignè alla crema
200 ml acqua
40 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
4-5 uova
½ busta di lievito.
Per farcire e decorare:
2 buste di Preparato per Crema Pasticcera
600 ml latte a temperatura ambiente
75 g Zucchero al Velo.
Preparazione:
Portate ad bollore in un pentolino con impugnatura lunga acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed unite, tutta in una volta, la farina passata al setaccio. Mischiate con un cucchiaio di legno, fino ad acquisire una palla liscia e consistente, quindi riscaldare per 1 minuto, sempre mescolando.
collocate subito la palla ancora calda in una terrina ed unite un uovo alla volta, girando finché l’impasto assume un forma compatta .
includete all’impasto raffreddato il lievito setacciato.
Con 2 cucchiaini sistemate 36 cucchi dalla grossezza come noci di impasto, non troppo vicine, sulla lastra rivestita con carta da forno e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato 180-200°C, Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura, altrimenti i bignè si sgonfiano abbassandosi .
Preparare la crema pasticcera con il latte come stabilito sulla confezione. Per la glassa, passate al setaccio lo zucchero al velo in una ciotola e stemperarlo con 1 cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una massa colante, densa e liscia. Distribuire la glassa con un cucchiaio sulla parte superiore dei bignè raffreddati e lasciarla asciugare. Se volete potete sostituire la glassa con lo zucchero a velo .Tagliare i bignè in due strati e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, riempiteli con la crema.
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