Baccalà alla pizzaiola
800 g di baccalà già ammollato, 500 g di pomodori, 4 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva,
uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, 100 g di olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, 50 g di pinoli, 50 g di uva passa ammollata. prezzemolo, farina e olio per friggere, sale
Preparazione:
Lavate bene i pomodori, spellateli, estraete loro i semi e riduceteli a pezzetti. In un tegame imbiondite nell’olio l’aglio e il peperoncino. Togliete e unite i i pomodori, le olive, i capperi sciacquati sotto acqua corrente, l’uvetta ammorbidita e i pinoli. Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti. Nel frattempo lavate, asciugate, diliscate e tagliate a pezzi il baccalà togliendo la pelle grigia che lo copre da una parte) cospargete di farina i pezzetti di baccalà e friggeteli nell’olio bollente, ma non fumante. Scolateli appena dorati da ambo le parti e metteteli nel sugo. Lasciateli stufare per un quarto d’ora a tegame coperto e a fuoco basso. Solo a fine cottura mettete il prezzemolo precedentemente tritato, regolate di sale e mescolate.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento