Torta agnello Pasquale
150 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 di burro
120 g di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito
Per la copertura
200 g di cioccolato bianco
qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo q.b.
225 ml di panna montata
Preparazione:
Ammorbidire con uno sbattitore il burro con 100 g di zucchero fino a quando diventerà cremoso. unite una alla volta le uova. A cucchiaiate unire all’impasto le mandorle ridotte in polvere. Frullate anche il cioccolato con i restanti 100 g di zucchero in modo che si sbriciola, poi unitelo all’impasto. Mescolate il lievito con farina e sempre a cucchiaiate incorporate bene a tutti gli ingredienti
Imburrate e infarinare molto bene lo stampo e versate metà dell’impasto,senza riempirlo troppo. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta tolto dal forno lasciare raffreddare completamente.
Montate la panna bella soda, ,ricoprire interamente l’agnello con la panna appena montata con l’aiuto di una siringa, formate dei ciuffetti. Oppure in alternativa con zucchero a velo. Tenere in frigorifero per circa un’ora e poi, con un’ po’ di cioccolato fondente sciolto sempre con la siringa, disegnate gli occhi, la bocca e le orecchie,decorate con gli ovetti dolci ,di vari colori e servite.
E BUONA PASQUA A TUTTI
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