Torta alle mandorle
Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Torta farcita alla marmellata
Questa squisita torta è molto soffice senza lievito,farcita di marmellata,e guarnita di meringhe e salsa di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone:
5 uova,150 g di zucchero,150 g di farina 00,250 g di marmellata a piacere,sale,
Per guarnire:
meringhe,salsa di cioccolato,caramello.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 80 °C, imburrate e infarinate una tortiera tonda del diametro di 24 cm. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Continua a leggere
Pan di Spagna al cioccolato
160 g di farina
35 g di cacao in polvere
150 g di zucchero in polvere
5 uova
1 bustina di vanillina poco burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Setacciate la farina e il cacao assieme. Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo uniformemente. Passate il recipiente in forno caldo a 180°per circa quaranta minuti. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.
Pan di Spagna
La preparazione del pan di spagna richiede molta attenzione,infatti deve essere montato con cautela dopo aver montato le uova con la frusta ,la farina deve essere incorporata a pioggia, rimestando sempre dal basso verso l’alto,per non far smontare le uova,attenzione anche per la cottura ,non aprite il forno prima della cottura.
Ingredienti:
125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Sbattete con la frustina le uova con lo zucchero, in una terrina, fino a che saranno chiare e spumose. Incorporatevi la farina e la fecola, facendole scendere a pioggia, e aromatizzate il composto con la vaniglia. Continua a leggere
Torta di fragole e pistacchi
80 gr di farina
100 gr di burro
4 chiare d’uovo
100 gr di zucchero a velo
80 gr di zucchero di canna
100 gr di polvere di pistacchio
1 cucchiaino di lievito
20 gr di pistacchi tritati
120 gr di fragole tritate
Preparazione:
Mischiate la farina con la polvere di pistacchio,il lievito, lo zucchero di canna. Unite le chiare d’uovo montate a neve soda insieme allo Continua a leggere
Torta della nonna ai pinoli
La torta della nonna, è sempre e comunque la preferita di tutte le altre torte,per la sua genuinità e il suo gusto prelibato.
Per La pasta:
300 g di farina bianca “00”
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
sale
Per il ripieno:
150 g di zucchero
50 g di farina bianca “00”
25 g di pinoli
500 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
1 limone
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Torta al miele
40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare. Continua a leggere
Torta alle more
750 g di more, 100 g. di farina, 4 uova, 1/4 di l. di latte,1 tazza di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero, 80 g. di farina,20 g di burro, sale.
Preparazione:
Imburrate una teglia e disponetevi le more, lavate e asciugate. In una terrina, rompete le uova e sbattetele con lo zucchero sino ad Continua a leggere
Torta alle arance
300 gr di farina
3 uova
250 gr di zucchero
75 gr di burro
succo di 2 arance
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
sale,la scorza di 1/2 arancia
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mandorle al profumo d’arancia
150 g farina 00
150g farina di mandorle
6 uova
250g zucchero
scorza di 1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
75g burro fuso
succo di mezza arancia
un po’ di Maraschino
1 bustina di lievito
Preparazione: Continua a leggere
Torta agnello Pasquale
150 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 di burro
120 g di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito
Per la copertura
200 g di cioccolato bianco
qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo q.b.
225 ml di panna montata
Preparazione:
Ammorbidire con uno sbattitore il burro con 100 g di zucchero fino a quando diventerà cremoso. unite una alla volta le uova. A Continua a leggere
Cassata siciliana
6 uova,2 albumi,
250 g di zucchero semolato,
200 g di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 limone,Marsala,
500 g di ricotta di pecora, vanillina,
50 g di cioccolato fondente a scaglie,
50 g di zuccata a dadini
(facoltativo)
250 g di mandorle pelate
550 g di zucchero a velo
3 gocce di estratto di mandorle amare
colorante alimentare verde sale
burro e farina per la tortiera zuccata a nastri e frutta
candita assortita
Preparazione:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi montando a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale.
Battete, quindi, i rossi con 150 g di zucchero in un’altra terrina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un paio di cucchiai di chiare montate e continuate ad amalgamare; poi, profumate con la
scorza del limone grattugiata. Alla fine, incorporate gli albumi, molto delicatamente, per non smontarli e trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a i 80° per circa 40 minuti; sfornate e lasciate intiepidire la torta, prima di sformarla. Continua a leggere
Torta sbrisolona alla crema d’arancia
300 g di farina bianca
100 g di farina di mais
200 g di mandorle tritate finemente
200 g di burro
200 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
la scorza di un limone
una bustina di vaniglina
un cucchiaio di olio extravergine d ‘oliva
5 o 6 mandorle intere
Per la crema all’arancia
1/2 litro di latte
8 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
la scorza grattugiata di un ‘arancia
2 cucchiai di succo d’arancia filtrato
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sulla spianatoia ponete la farina bianca e la farina di mais e mescolate con le Continua a leggere
Crostata di pesche e albicocche
Approfittate dell’estate per preparare questa buonissima torta con i frutti di stagione.
150 g di burro, 30 g di zucchero, qualche goccia di essenza di mandorle amare, 2 uova (1 per dorare) 250 g di farina, sale
Per la Farcitura:
4 pesche, 10 albicocche, 100 g di burro ammorbidito, 50 g di farina di mandorle, 3 uova, 30 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di Maizena, 10 cl di distillato di pesche, 1 cucchiaio di lievito per dolci.
Preparazione:
Torta salata con la ricotta
Ingredienti per 8 persone:
230 g di pasta brisè pronta in rotolo,2 uova, 100 g di pancetta affumicata a dadini , 200 g di ricotta, un porro,20 g di finocchietto 30 g di grana padano grattugiato, olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
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