Bucatini piccanti al pecorino
320 g di bucatini
6 peperoncini piccanti secchi
5 spicchi d’aglio
2 dl di olio extravergine d’oliva
50 g di pecorino sale
Preparazione:
Sbucciate gli spicchi d’aglio e pulite i peperoncini. Scaldate metà dell’olio in una padella, unite 4 spicchi d’aglio, fateli soffriggere per qualche istante e aggiungete i peperoncini. Lasciateli insaporire finché diventeranno lucidi e gonfi, toglieteli dal fuoco, privateli del picciolo e pestateli in un mortaio insieme agli spicchi d’aglio fino a ottenere una specie di salsina, densa e omogenea. Gettate l’olio fritto. Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata. Intanto, scaldate il resto dell’olio nella padella con lo spicchio d’aglio rimasto. Quando inizia a dorare, unite la salsina di peperoncini e aglio e stemperatela nell’olio; aggiungete subito dopo la pasta scolata al dente, ma non troppo sgocciolata, e mescolate finché la pasta diventerà di colore rosso fuoco. Distribuitela nei piatti e cospargetela con scagliette di pecorino.
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