Cannelloni alla piemontese
500 g di pasta fresca per lasagne
400 g di arrosto di vitello già cotto
500 g di spinaci
150 g di prosciutto cotto
90 g di grana grattugiato
40 g di burro
300 g di ragù di carne pronto
2 uova
5 dl di besciamella
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
Pulite gli spinaci, lavateli e saltateli in una padella antiaderente con una noce di burro e un pizzico di sale; lasciateli intiepidire e tritateli con l’arrosto e il prosciutto. Raccogliete il trito in una ciotola, incorporate le uova, 50 g di grana, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Dividete la pasta in quadrati di circa 10 cm di lato; lessateli, pochi alla volta, in abbondante acqua bollente salata, cui avrete aggiunto l’olio; scolateli man mano con un mestolo forato; raffreddateli immergendoli in una ciotola d’acqua e ghiaccio e stendeteli a strati su fogli di carta forno, senza sovrapporli.
Farcite i quadrati con il ripieno, arrotolateli e sistemateli, uno accanto all’altro, in una larga pirofila imburrata o in 2 più piccole. Condite con il ragù, la besciamella, il resto del grana e il burro rimasto a fiocchetti. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciate riposare per un poco e servite.
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