Pasta choux
Ingredienti :
300 ml. di acqua;
250 gr. di farina;
150 gr. di burro;
1 pizzico di sale (mezzo cucchiaino raso);
6-7 uova intere, secondo la grandezza;
1 cucchiaino di zucchero.
Preparazione:
Ponete sul fuoco una pentola con l’acqua ed il burro tagliato a pezzettini, il sale e lo zucchero. Portate a bollore abbassate la fiamma e a questo punto mettete tutta in una volta la farina e incominciate a mescolare velocemente Aumentate la fiamma, sempre rimescolando, fino a quando non vedrete la pasta inizia a staccarsi dalle pareti della pentola formando una palla liscia e compatta, in circa 4 minuti. Collocatela in un recipiente, dove andrete successivamente a rimescolare, e lasciatela intiepidire girandola di tanto in tanto .Mettete le uova in un recipiente, per controllare che siano fresche,uno ad uno, e mescolate. Quando l’impasto diventa tiepido, aggiungete. Le uova poco per volta e mescolate bene facendo assorbire la parte di uova prima di unire le altre . Quando avrete finito, vedrete l’impasto bello lucido, con il composto riempite una sacca a poche con il beccuccio liscio o a stella e formate delle palline non troppo grandi, per bignè normali circa 2/2.5 di diametro, per le paste fate 5/6 cm perché poi in forno gonfiano notevolmente. Quando formate il bignè sulla teglia rimarrà, sicuramente, la forma di una punta quindi per abbassarla bagnate un dito nell’acqua e premete piano per abbassarla a livello del resto della sommità del bignè. Cuocere in forno, all’ inizio a 220° per circa 10 min. e poi abbassare a 180° per altri 15 min. a forno statico a metà altezza, senza mai aprire il forno.Sfornarli e metterli su una griglia a raffreddare.
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