Zeppole di san Giuseppe
Ingredienti per le zeppole:
6 uova grandi,250 g acqua,250 gr farina,150 gr burro,10 gr sale
Ingredienti per la crema:
8 tuorli,1 litro di latte,9 cucchiai di zucchero,8 cucchiai di farina,vanillina,aromi vari
Per decorare:
zucchero a velo,amarene
Preparazione:
Mettete in una pentola acqua il sale e burro e fatelo sciogliere. Quando inizia a bollire unite la farina setacciata e mescolate energicamente, fino ad ottenere un composto ben amalgamato che si stacchi dal fondo della pentola,cuoce dai cinque ai dieci minuti.Trasferite il composto in un recipiente e fatelo raffreddare, solo a questo punto fate assorbire al composto le uova una alla volta.L’impasto sarà morbido. Foderate le teglie con della carta forno e, dopo aver trasferito il composto nella sac a poche, formate le zeppole a cerchio tipo Ciambelline della dimensione desiderata.Ponete In forno a 220° per i primi 5 minuti. Terminare la cottura a 200° fino a quando saranno dorate.Appena sfornate fatele raffreddare su una grata e farcitele con crema pasticciera e guarnitele con una ciliegina candita. Completate il tutto con una spolverata di zucchero a velo.
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