Biscotti alla marmellata
Ingredienti
Per l’impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro o margarina
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
Per farcire e decorare:
marmellata di amarene
PreparazioneMescolate farina e zucchero al velo setacciati, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Con il matterello stendere la metà dell’impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, lasciando in frigorifero l’altra metà.
Con vari stampini del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con stampini più piccoli praticare un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-°C;
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
In un pentolino collocate la marmellata e fatela sciogliere a bagnomaria. Prima di servire, distribuire la marmellata con un cucchiaino sui biscotti grandi non forati raffreddati, cospargere quelli grandi forati di zucchero al velo e sovrapporli ai primi. Cospargere di zucchero al velo anche i biscotti piccoli fateli raffreddare e serviteli.
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