Farfalle con nasello
300 g di pasta del tipo farfalle
1 nasello del peso di 350 8 circa
300 g di pomodori maturi e sodi 1 mazzetto di prezzemolo
50 g di olive nere
1 spicchio d’aglio
la punta di 1 peperoncino
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe
Preparazione:
Pulire il nasello, squamarlo, privarlo delle interiora, delle lische, della testa e ricavarne i filetti; lavarli delicatamente, asciugarli e dividerli a pezzetti.Far scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, poi tritarli. Lavare le olive e snocciolarle. Lavare il prezzemolo, asciugarlo con un canovaccio da cucina e tritano.
In un tegame far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino e un poco di prezzemolo tritato; farli appassire, unitevi i pezzetti di nasello e farli rosolare per 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere i pomodori tritati; salare, pepare e continuare la cottura per 6 minuti circa a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto, Aggiungere infine le olive e continuare la cottura per altri 3 minuti. A fine cottura cospargere con il prezzemolo tritato rimasto.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le farfalle. Scolarle al dente e condirle con il sugo preparato. Servire subito.
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