Torta festa della donna
Oltre che per la festa della donna, questa torta è confacente anche per mille occasioni, come festa di san Valentino,festa della mamma, compleanno,onomastico,perché la decorazione della torta l’ho permette, a voi la scelta.
Ingredienti base:
Pan di spagna,crema pasticcera,bagna,coloranti alimentari rosso,e rosa,confettini di zucchero colorati,panna montata,1 formina per biscotti a forma di cuore.
Preparazione e Ingredienti:
Per la crema pasticcera: 6 tuorli d’uovo,13 cucchiai di zucchero,la buccia di mezzo limone o 2 fialette di vanillina14 cucchiai di farina 00 1 litro di latte.
Per la crema: In una pentolino sbattete con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero , e la vanillina unite quindi la farina setacciata e a poco a poco il latte freddo. Cuocere la crema a fuoco basso sempre rimescolando,appena pronta. Toglietela dal fuoco e fate freddare,rimestando di tanto in tanto per impedire che si formi la pellicina in superficie.
Per la panna: 500 ml di panna da montare, già zuccherata.
Per la bagna: 250 ml di acqua.200 ml di liquore rum,6 cucchiai di zucchero. 2 fialette di aroma al rum,colorante alimentare rosa
Iniziamo con la bagna. Mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero, e fate sciogliere lo zucchero quindi allontanatelo dal fuoco per farlo raffreddare a questo punto aggiungete il liquore, e le fialette di aroma, di rum, tenendo da parte per bagnare la torta.
Ingredienti Per il Pan di spagna : 300 g di farina, 250 g di zucchero,8 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito per dolci,sale.
Preparazione per il pan di spagna : In una ciotola abbastanza grande lavorate bene le uova con lo zucchero,e la scorza grattugiata del limone per circa 15-20 minuti, adoperando possibilmente uno sbattitore elettrico, in modo da rendere spugnoso e soffici le uova, dopo aver lavorato le uova unite la farina setacciata a piccole dosi, sempre mescolando il tutto dal basso verso l’alto con delicatezza in modo da non smontare le uova con un cucchiaio di legno,unite ora all’impasto la vanillina e per ultimo il lievito, sistemate velocemente l’impasto, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata passate in forno già caldo (180°) per circa 40-45 minuti. Spegnete il forno e lasciatevi il dolce per altri 5 minuti. toglitelo dal forno, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia.
Lasciate che il Pan di Spagna si raffredda del tutto prima di passare alla farcitura. Ora iniziate a farcire con la crema preparata in precedenza, tagliate la torta in orizzontale. Iniziate ora a bagnare lo strato con la bagna ma non troppo, ora distribuitevi la crema pasticcera cospargendola bene,sovrapponetevi ora il secondo strato ,inumidendo sempre con la bagna, componete la torta e iniziate la decorazione .
Prima di montare la panna dividetela in due coppette in una versatevi del colorante rosa, nella seconda coppetta con meno panna coloratela con del colorante rosso che serve per realizzare il cuoricino sopra la torta. Iniziate ora a montare la panna rosa, a questo punto spalmate l’intera superficie della torta con la panna, guarnendola con dei ciuffetti, anche dai lati della torta.
Per realizzare il cuoricino rosso, occorre uno stampino per biscotti a forma di cuore,riempite con la panna rossa,l’interno dello stampino aiutandovi con una siringa da pasticcere, ora togliete delicatamente lo stampino, e modellate il bordo del cuoricino con pioppolini ricci di panna rosa, completate il tutto con confettini di zucchero colorati. Collocate ora la torta in frigo per almeno 3-4 ore e servite.
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