Polpette di verdure
800 g di patate,300 g di carote,200 g di pisellini surgelali,2 zucchine di media grandezza,80 g di olive nere snocciolate,1 uovo,2 tuorli,40 g di burro,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,pangrattato q.b.sale, pepe
Preparazione: Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro.
Pelate le carote e tagliatele a cubetti. Lavate e tagliate a cubetti anche le zucchine, sbollentate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateti. Fate fondere in una padella il burro rimasto, unite le carote, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete le zucchine, dopo circa 5 minuti aggiungete i pisellini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire. Tritate finemente te olive,Unite alla purea di patate le verdure cotte in padella e le olive tritate, aggiungete un uovo intero e due tuorli e amalgamate con cura, Poi regolate il sale. Con le mani bagnate formate, con il composto, delle polpettine che passerete nel pangrattato. Scaldate il forno a 180 °C, Versate l’olio in una teglia da forno, deponetevi le polpettine preparate e fatele cuocere in forno per circa 20 minuti. Togliete la teglia dal forno, disponete le polpettine sul piatto da portata e servite.
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