Torta di mandorle e amaretti
200 g di burro
200 g di fecola di patate
100 g di farina
200 g di zucchero
200 g di mandorle sbucciate
100 g di mandorle intere
6 uova, 1 limone,
150 g di amaretti
60 g di zucchero a velo
1/2 bicchiere di liquore di amaretto
1/2 bustina di lievito
Preparazione:Pestate le mandorle sbucciate nel mortaio fino ad ottenere una polvere granulosa. In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli. Mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la scorza del limone, la 1/2 bustina di lievito, la fecola e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti.
In un pentolino fate fondere 100 g di burro e unitelo al composto nella ciotola. A parte montate gli albumi e amalgamate anche questi al composto. Aggiungete la polvere di mandorle e mescolate. Imburrate e infarinate una tortiera larga circa 30 centimetri. Scaldate il forno a 180 ‘C. Versate nella tortiera il composto preparato nella ciotola. Mettete la tortiera nel forno caldo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Tritate gli amaretti servendovi del mattarello. Poi sistemateli in una ciotola, aggiungete 100 g di burro, amalgamate, unite il liquore di amaretto e 50 g di zucchero a velo. A cottura ultimata togliete dal forno la torta, e lasciatela raffreddare. Tagliatela in tre dischi e sul primo disco stendete la crema di amaretto. Coprite con un altro disco e stendete altra crema. Coprite con il terzo disco e spalmate tutta la torta con la rimanente crema di amaretto. Fate tostare le mandorle avanzate, distribuitele sulla torta, spolverizzate con zucchero a velo.
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