Seppioline alle verdure
1 cipolla tritata , 2 spicchi d’aglio tritato , 1 carota tritata , 1 costa di sedano tritato , 300 g di pomodori perini maturi , 6 cucchiai di olio d’oliva,650 g di seppie, pulite e tagliate a striscioline , 125 ml di vino bianco secco peperoncino rosso fresco tritato , sale fino,500 g di bietole, pepe bianco macinato
Preparazione:Sbollentate brevemente i pomodori in acqua bollente, dopodiché spelateli, eliminate i semi e tritate la polpa. Scaldate l’olio in un tegame e fate rosolare, a fiamma bassa, per 5 minuti, la cipolla, l’aglio, la carota ed il sedano. Sciacquate Le seppie sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Mettete le seppie nel tegame insieme alle verdure e cuocetele per 5 minuti. Irrorate con il vino bianco, alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare, mescolano. Unite infine i pomodori e un po’ di peperoncino. Coprite il tegame e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per circa 30 minuti.
Portate ad ebollizione in una pentola grande abbondante acqua salata. Mondate e lavate bene le bietole, le foglie guaste e tagliando via quasi tutto il gambo bianco e duro. sbollentate brevemente le bietole nell’acqua salata e scolatele accuratamente in un scolapasta. Lasciatele raffreddare per qualche minuto, dopodiché spezzettatele con Le mani. Unite le bietole alle seppie nel tegame, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Servite nelle fondine individuali calde.
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