Pasta zucchine e ricotta
320 g di conchiglie,2 zucchine medie ,250 g di ricotta di pecora o vaccina ,2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, 2 cucchiai di latte,1 scalogno, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione:
Spuntate le zucchine e tagliatele prima a fettine sottili e poi a bastoncini. Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine con le foglie di prezzemolo e soffriggete il trito in un tegame con l’olio.
Unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per 3 minuti, salate, coprite e cuocete ancora per 3 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con una forchetta; unite il latte, 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e il pecorino. Scolate la pasta al dente, mettetela nella ciotola con la crema di ricotta e mescolatela bene, diluendo se necessario, con altra acqua di cottura. Unite le zucchine, mescolate ancora e servite subito.
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