Pesce spada ai pinoli
4 tranci di pesce spada di circa 150 g l’uno, 3 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 2 costole di sedano,1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, farina,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, il sedano e l’aglio, tritateli grossolanamente e fateli soffriggere in un piccolo tegame con 4 cucchiai di olio per cima 5-6 minuti a fuoco basso; unite, se necessario, 1- 2 cucchiai d’acqua calda, poi aggiungete i pinoli, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Passate i tranci di pesce spada in poca farina e fateli dorare a fuoco medio in una larga padella antiaderente unta con l’olio rimasto per 2 minuti, girateli delicatamente con una paletta e cuoceteli ancora per 1 minuto. Unite il soffritto preparato, salate, pepate, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 2 minuti, bagnando spesso il pesce con il fondo di cottura. Servite i tranci di pesce spada ben caldi.
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