Terrina di pesce e verdure
500 g di filetti di sogliola,300 g di carote novelle,400 g di piselli fini,3 uova, 200 g di ricotta,150 g di quark, 100 g di mollica di pane,1 dl di panna fresca, prezzemolo, 20 g di burro, sale,
Per guarnire: erba cipollina per servire: insalata verde
Preparazione:Grattate e lavate le carote e tuffatele 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolatele e fatele intiepidire. Cuocete i piselli e poi scolateli. Raccogliete la mollica in una scodella, copritela con la panna e fatela ammorbidire. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi montate questi ultimi a neve ferma con 1 pizzico di sale. Mettete i filetti di sogliola nel mixer; unite prezzemolo, ricotta e quark e amalgamate. Unite tuorli alla mollica ammorbidita,sbattete e incorporate al composto di pesce.
Amalgamate; per ultimi aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite uno stampo per plum-cake con un foglio di carta di alluminio per alimenti. Imburrate, versate 1/3 il composto e ricoprite con le carote. Versate altro composto e i piselli in uno strato uniforme, poi completate col composto di pesce rimasto. Ricoprite lo stampo con alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, sformate e tagliate a fette. Guarnite con fili di erba cipollina e servite accompagnando con insalata verde.
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