Antipasto di baccalà e granchio
Per affettare senza problemi il filetto di baccalà avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettetelo nel freezer per un’ora. Quando si è solidificato,eliminate la pellicola, appoggiate il filetto su un tagliere e, tenendolo ben fermo con la mano, tagliatelo con un coltello a lama lunga e flessibile: otterrete delle fette impeccabili e sottili.
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di baccalà, 1 peperoncino,3 uova,4 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, olio di semi,2 limoni,1 scatola di polpa di granchio,1 cetriolino,8 rapanelli,1 cucchiaio di ketchup, 1 cuore di lattuga,1 baguette, Sale,pepe.
Preparazione:Preparate il baccalà e il granchio. Tagliate il baccalà a fettine sottili, mettetele su un vassoio, irroratele con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone, pepate e lasciate macerare per 10 minuti. Sgocciolate la polpa di granchio e sminuzzatela. Preparate la maionese e le verdure. Con 2 tuorli, l’olio di semi, il sale e il succo del limone rimasto preparate una maionese e poi dividetela in due ciotole. Rassodate l’uovo rimasto, sgusciatelo e tritatelo.
Unitelo a metà maionese insieme al peperoncino sminuzzato. Pulite lattuga, cetriolino e rapanelli e tritateli. Mescolate a polpa di granchio, ketchup e maionese rimasta. Pepate. Tagliate la baguette a fette, tostatele, copritene metà con la maionese al peperoncino e fettine di baccalà e il resto con la crema al granchio. Portate in tavola.
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