Farfalle alle zucchine
350 g di pasta del tipo farfalle
300 g di zucchine,3 pomodori maturi,
1 cipolla,1 spicchio d’aglio,1 mazzetto di basilico,
4 cucchiai di olio d’oliva,
sale,pepe,
Preparazione:
Lavare il basilico, asciugano. delicatamente con un canovaccio e tenerlo da parte. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Far scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione; scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliarli a filetti. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente con l’aglio sbucciato; fare appassire il trito in un tegame con l’olio, senza lasciarlo colorire; aggiungere le zucchine, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe e fare rosolare per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; a metà cottura unire i filetti di pomodoro e portare a termine a fuoco vivace.Nel frattempo tritare il basilico rimasto, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le farfalle; scolarle al dente, condirle con le verdure preparate, cospargerle con il basilico tritato e servirle subito.
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