Involtini ai carciofi
12 fettine di fesa di vitello 5 fettine di prosciutto crudo 3 carciofi un limone una cipolla piccola 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un bicchierino di marsala secco 50 g di burro sale
Preparazione:Private i carciofi delle spine e delle foglie più dure, tagliateli in 4 spicchi, eliminate l’eventuale fieno e metteteli via via a bagno in acqua acidulata il succo del limone per evitare che anneriscano. Lessate i carciofi per 5 minuti in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare; frullate il prosciutto nel mixer mescolatelo con 20 g di burro e il parmigiano. e impastare bene burro e prosciutto, lavorateli n una spatola flessibile.
Battete e fette di carne, spalmatevi sopra la crema di prosciutto, disponetevi al centro uno spicchio di carciofo ciascuna, e arrotolatele in modo da formare un involtino, fissandole con uno stecchino di legno. Sciogliete li burro rimasto in una padella e rosolatevi gli involtini da entrambi i lati. Unite la cipolla tritata finemente, bagnate con il marsala, regolate di sale e cuocete coperto per 10 minuti.
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