Pasta reginetta ai carciofi
300 g di pasta formato reginette 2 carciofi farina 2 cipolle 2 fette di prosciutto crudo mezza bustina di zafferano qualche fogliolina di menta olio extravergine d’oliva sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, affettateli, e infarinateli e friggeteli per 2-3 minuti nell’olio. Scolateli e teneteli da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. Continua a leggere
Involtini ai carciofi
12 fettine di fesa di vitello 5 fettine di prosciutto crudo 3 carciofi un limone una cipolla piccola 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un bicchierino di marsala secco 50 g di burro sale
Preparazione: Continua a leggere
Lombatine farcite
4 braciole di maiale di circa 200 g. ciascuna,
tagliate a portafoglio sino all’osso;
200 g. di mozzarella;
200 g. di prosciutto crudo tagliato a fettine;
sale e pepe nero;
4 stecche da spiedini.
Per servire:
carote e cipolle
Preparazione:
Tagliate la mozzarella in 8 fettine. Riempite ogni braciola sezionata a portafoglio con due fette di mozzarella alternate con una fettina di Continua a leggere
Torta salata alla napoletana
È una torta tipica della Campania, precisamente della città di Napoli è una torta rustica dalle origini molto antiche che si usa fare solitamente durante il periodo pasquale. E in sostanza molto calorica da gustare come piatto unico, per i molti ingredienti utilizzati. In questa torta si può variare il ripieno a seconda dei gusti. qui ho utilizzato pecorino, salame, prosciutto e pancetta, ma le varianti e le combinazioni possono essere numerosissime.
100 gr. di salame a cubetti
100 gr. di prosciutto crudo a cubetti
100 gr. di pancetta a cubetti
100 gr. di pecorino fresco a cubetti
10 uova 3 cucchiai di parmigiano
Sale q. b. Pepe q.b.
Per la pasta
500 gr. di farina bianca 00
100 gr. di strutto o olio d’oliva
Acqua q.b. Sale q. b. Pepe q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Cavolfiore ripieno
un cavolfiore da 1 kg, sale, 100 g di prosciutto crudo, margarina per ungere, un quarto di panna, tre uova sode.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore e mettetelo per 30 minuti in acqua fredda salata con le cimette rivolte in giù. Poi fatelo bollire nella stessa Continua a leggere
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