Polpettine di pollo agli aromi
450 g di petto di pollo,
250 g di asparagi,
150 g di carota,
150 g di piselli surgelati,
100 g di pancarré,
latte, farina,
uno scalogno,
paprica dolce, maggiorana,
limone non trattato (solo scorza)
brodo vegetale, anche di dado,
olio extravergine d’oliva,sale,
Preparazione:Taglio a tocchi di mezzo cm la carota raschiata e gli asparagi (dopo aver scartato la parte finale dei gambi). Bagno il pancarré con un filo di latte. Trito il pollo grossolanamente nel mixer, poi lo amalgamo col pancarré strizzato, paprica a piacere, maggiorana tritata, sale.
Con questo composto, formo poi le polpettine grandi quanto un’albicocca. Le infarino e le rosolo in una padella, con un filo d’olio, 3-4 minuti per parte, finché sono dorate.
In una casseruola faccio appassire, in un filo d’olio, lo scalogno tritato, la carota, i piselli, gli asparagi e la scorza di mezzo limone, lavato, a filetti di 1-2 mm. Dopo 7-8 minuti, unisco le polpettine e un paio di mestoli di brodo (o acqua bollente con una punta di dado). Copro e lascio stufare 15 minuti. Aggiusto di sale e servo le polpettine con le verdure.
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