Pizza con ricotta e salame
Ingredienti per 4 persone:
850 g di pasta fresca pronta per pizza,150 g di mozzarella fiordilatte, 300 g di pomodori perini,200 g di ricotta, 120 g di salame a fette,4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, farina, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a filetti. Riducete il salame a striscioline e la mozzarella a fette sottili.Dividete la pasta per pizza in 4 panetti uguali, schiacciateli con le dita in modo da far uscire l’aria poi, con le mani infarinate, tirate e stendete fino a ottenere 4 dischi sottili.Sistemate i dischi di pasta in 4 teglia da pizza di 20-22 cm unte d’olio, conditeli con un filo d’olio, stendetelo con la mano su tutta la superficie e distribuitevi sopra la ricotta sminuzzata, i filetti di pomodoro e le striscioline di salame. Cospargete tutto quanto con il parmigiano, completate con un filo d’olio e cuocete in forno a 230° per 10 minuti. Poi distribuite velocemente le fette di mozzarella sulle pizze, estraendole per un attimo dal forno, e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.
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