Finta pizza
A volte capitata di avere del pane raffermo nella dispensa, allora cosa fare? ho una un’idea abbastanza curiosa, trasformare il pane raffermo in una finta pizza,devo dire che il sapore è molto simile alla pizza, da provare!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 pagnotta da 500 g di pane casereccio raffermo 6 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1OO g di filetti d’acciuga Sott’olio (oppure di acciughe salate) 500 g di pomodori pelati
Preparazione: Continua a leggere
Pizza farcita
500 g di pasta per pizza
1 kg di pomodori maturi 6 spicchi d’aglio
4 sarde sotto sale
100 g di pecorino con il pepe grattugiato origano
olio extravergine d’oliva
Preparazione: Continua a leggere
Pizza di patate farcita
La pizza di patate con pomodorini e olive nere è una prelibatezza salata facile da fare, perfetta gustata calda, squisita anche fredda.
Ingredienti per 4 persone
700 g di semola rimacinata,
200 g di patate lesse e schiacciate,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
acqua quanto basta
Per la farcitura:
20 pomodorini ciliegina,
25 olive nere denocciolate,
provola tagliata a dadini
olio extravergine d’oliva q b
1 fetta sottile di prosciutto cotto
Preparazione: Continua a leggere
Pizza in padella veloce e gustosa
La pizza in padella è un ottimo modo per risparmiare tempo e denaro, e soddisfare proprio tutti. Ho sperimentato per caso leggendo su web,alcuni metodi di cottura, non ero proprio convinta ma poi ho provato a fare questa deliziosa pizza in padella,e mi sono dovuta ricredere,E’ un’ottima soluzione per cene improvvisate,ma anche per chi a poco tempo a disposizione. Il risultato? perfetto, croccante fuori, e morbida dentro, una bontà da provare. Vi consiglio di provare con l’impasto della pizza ricetta base QUI
Pizza ricetta base
Per il condimento:
500 g di passata o pelato
350 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
olive nere denocciolate facoltative
origano q.b. sale.
Preparazione: Continua a leggere
Pizza Margherita con patatine
600 g di pasta per pizza già pronta 800 g di pomodori pelati’ 400 g dl mozzarella
fior di latte zucchero ‘olio extravergine d’oliva 300 g
di patatine surgelate da friggere olio per friggere sale
Preparazione:
Foderate 2 taglie da pizza con carta da forno bagnata, strizzata e unta d’olio. Lavorate la pasta da pane per qualche istante e dividetela in 2 pezzi. Disponetene i al centro di ciascuna taglia e stendete la pasta fino a ridurla a 1/2cm di spessore, allargandola bene con le mani e formando un bordo alzato tutto intorno. Lasciate riposare i dischi ottenuti per 15 minuti. Scolate i pelati dal liquido di conservazione, Continua a leggere
Pizza salmone e mozzarella
Il tocco raffinato del salmone enfatizza armoniosamente il gusto morbido della mozzarella. È una pizza ottima anche in versione “bianca”, senza pomodoro, solo al salmone e mozzarella.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta da pane (acquistata dal panettiere)
1 cucchiaio di olio extravergine
200 g di filetto di salmone fresco o 200 g di salmone affumicato
100 g di mozzarella
1 limone
Per la salsa di pomodoro:
500 g di pomodori
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe
extravergine
Preparazione: Continua a leggere
Pizza di carne
400 g. di macinato di vitellone;
50 g. di salsiccia;
20 g. di lardo;
100 g. di prosciutto cotto;
250 g. di mozzarella;
un filo d’olio extravergine;
sale, pepe e origano.
Preparazione: Continua a leggere
Pizza ai peperoni
Per la pasta: 300 g di farina,
20 g di lievito di birra, sale.
E inoltre: due peperoni gialli
e verdi, 500 g di pelati,
100 g di olive nere, olio, pepe.
Preparazione:
Preparate la pasta della pizza impastate con la farina il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida,unite un pizzico di sale e lasciatela Continua a leggere
Pizza ai funghi
Per la pasta:
300 g di farina,
20 g di lievito di birra, sale.
E inoltre: 600 g di funghi coltivati,
olio, pepe, dodici sottilette.
Preparazione:
Preparate la pasta della pizza impastando il tutto e lasciatela lievitare per il tempo stabilito. Intanto pulite, lavate ed asciugate i funghi, poi Continua a leggere
Pizza con acciughe e olive
g 400 di farina bianca g 20 di lievito di birra 5 cucchiai di latte tiepido olio d’oliva sale acqua mezzo kg. di pomodori polposi maturi spellati 4 acciughe dissalate e deliscate o un cucchiaio colmo di pasta d’acciughe 2 cipolle bianche 4-6 spicchi d’aglio non spellati olive nere in salamoia un ciuffo di basilico – olio d’oliva.
Preparazione: Continua a leggere
Pizza con olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
850 g di pasta fresca pronta per pizza, 200 g di mozzarella fior di latte affumicata, 400 g di pomodorini ciliegia, 30 g di capperi sotto sale, 130 g di olive nere, farina, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Pizza con ricotta e salame
Ingredienti per 4 persone:
850 g di pasta fresca pronta per pizza,150 g di mozzarella fiordilatte, 300 g di pomodori perini,200 g di ricotta, 120 g di salame a fette,4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, farina, olio extravergine d’oliva.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti