Pizza con olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
850 g di pasta fresca pronta per pizza, 200 g di mozzarella fior di latte affumicata, 400 g di pomodorini ciliegia, 30 g di capperi sotto sale, 130 g di olive nere, farina, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, eliminando i semi. Tritate grossolanamente la mozzarella. Sciacquate i capperi sotto un getto di acqua fredda per privarli del sale e asciugateli.
Dividete la pasta per pizza in 4 panetti uguali, lavorateli schiacciandoli con le dita in modo da r uscire quanta più aria possibile; poi, con le mani infarinate, tirate ogni panetto fino a ottenere un disco sottile.
Sistemate i dischi di pasta in 4 teglie da pizza di 20-22 cm di diametro unte con un filo d’olio, distribuitevi sopra con garbo la mozzarella, i pomodorini, le olive e i capperi, condite tutto con un filo d’olio e cuocete in forno a 230° per 15 minuti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento