Triangoli farciti di formaggio e verdure
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta fillo, 200 g di feta ,400 g di bietole da taglio,2 cipollotti, 8 gherigli di noce,16 olive nere,2 cucchiai di uvetta, un ciuffo di prezzemolo, e uno di maggiorana, burro, peperoncino in polvere, sale, pepe.
Preparazione:
Soffriggete i cipollotti tritati in una padella con una noce di burro e le bietole a listarelle, coprite e cuocete per 5 minuti. Salate, pepate incorporate l’uvetta ammorbidita e strizzata, le noci spezzettate, il peperoncino, la feta a dadi, le olive snocciolate a filetti e le erbe tritate.
Ricavate 24 rettangoli di 10×20 cm dalla pasta fillo srotolata e spennellateli con poca acqua fredda. Tenendo il lato corto come base, mettete un cucchiaio di ripieno nella metà inferiore. Portate l’angolo in basso a sinistra a metà del lato destro e l’angolo in basso a destra su quello in alto a destra e piegate sul triangolo l’ultimo lembo di pasta. Sigillate i 3 lati pizzicandoli con le dita umide. Spennellate i triangoli con abbondante burro fuso su entrambi i lati e infornateli a 200° per 15 minuti o finché saranno croccanti.
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