Tortino di patate e salumi
600 g di patate, due cipolle,100 g di burro, 100 g di salame,200 g di pancetta, sale, pepe, olio.
Preparazione:
Lavate le patate e fatele lessare con la buccia, poi scolatele e pelatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Fate sciogliere 80 g di burro.In un tegame, unitevi le cipolle e lasciatele appassire dolcemente, fino a che saranno dorate; a questo punto aggiungete il salame e la pancetta tagliati a dadini e fate insaporire per qualche minuto ancora. Sul fondo di una pirofila ovale, abbondantemente imburrata, formate uno strato di fette di patata, leggermente sovrapposte tra loro; salate e pepate, poi fate un altro strato di fette, disponendole a “corona ” e lasciando un vuoto centrale. Insaporite anche questo strato con sale e pepe e rovesciate l’intingolo preparato nello spazio lasciato al centro. Irrorate con un filo d’olio e cuocete per 10 minuti in forno molto caldo.
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