-

Tortino di patate e salumi

Ingredienti per 4 persone:

600 g di patate, due cipolle,100 g di burro, 100 g di salame,200 g di pancetta, sale, pepe, olio.

 Preparazione:

Lavate le patate e fatele lessare con la buccia, poi scolatele e pelatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Fate sciogliere 80 g di burro.In un tegame, unitevi le cipolle e lasciatele appassire dolcemente, fino a che saranno dorate; a questo punto aggiungete il salame e la pancetta tagliati a dadini e fate insaporire per qualche minuto ancora. Sul fondo di una pirofila ovale, abbondantemente imburrata, formate uno strato di fette di patata, leggermente sovrapposte tra loro; salate e pepate, poi fate un altro strato di fette, disponendole a “corona ” e lasciando un vuoto centrale. Insaporite anche questo strato con sale e pepe e rovesciate l’intingolo preparato nello spazio lasciato al centro. Irrorate con un filo d’olio e cuocete per 10 minuti in forno molto caldo.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 28 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca