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prosciutto cotto

Rotolini di pancarrè impanati e fritti

Per questi deliziosi rotolini di pancarré, potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck

Ingredienti:

1 confezione di pancarré bianco morbido, 120 g di prosciutto cotto a fette, 1 confezione di sottilette 2 uova, pane grattugiato q.b., sale q.b., olio per friggere.

Preparazione: Continua a leggere

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Calzone al prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere

Preparazione: Continua a leggere

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Pizza di patate farcita

La pizza di patate con pomodorini e olive nere è una prelibatezza salata facile da fare, perfetta gustata calda, squisita anche fredda.

Ingredienti per 4 persone

700 g di semola rimacinata,
200 g di patate lesse e schiacciate,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
acqua quanto basta

Per la farcitura:
20 pomodorini ciliegina,
25 olive nere denocciolate,
provola tagliata a dadini
olio extravergine d’oliva q b
1 fetta sottile di prosciutto cotto

Preparazione: Continua a leggere

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Cotolette di carne al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fesa
100 g di prosciutto cotto (affettato)
2 uova
farina
pan grattato
250 g di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di capperi salati
300 g di pomodori da pelare
1/2 cipolla
1 rametto di basilico
origano secco
sale e pepe

Preparazione:

Tritate la cipolla; rosolatela in un tegame, con 3 cucchiai d’olio; fatela appassire, poi aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori Continua a leggere

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Torta salata di riso al brandy

Ingredienti per 4 persone:

un piatto abbondante di risotto giallo avanzato, due uova, parmigiano grattugiato, olio, burro, una cipolla,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di salsiccia, 200 g di fegatini,
sale, pepe, un bicchierino
di brandy, pangrattato.

Preparazione:

Mettete il riso in una terrina, incorporatevi un uovo, un tuorlo e una grossa manciata di parmigiano: amalgamate bene. Ponete al fuoco, Continua a leggere

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Soufflé al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:

100 g di prosciutto cotto ,300 g di besciamella ‘50 g di gruyère ,2 uova burro  sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pomodori farciti a soufflé

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori tondi sodi e preferibilmente uguali, 100 g di prosciutto cotto, 80 g di Emmental grattugiato, 3 uova, burro, sale, pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta superiore, svuotateli dei semi, salateli leggermente e metteteli capovolti su un telo. Continua a leggere

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Coste gratinate alla besciamella

Ingredienti per quattro persone:

1,500 gr di costine; 200 gr di prosciutto cotto (facoltativo); 200 g di mozzarella oppure fontina; 100 gr di parmigiano grattugiato;100 g di burro,, 0,700 lt. di latte; 70 gr di farina bianca; sale; pepe; noce moscata.

Preparazione: Continua a leggere

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Vol -au -vent fantasia

Ingredienti per quattro persone:

8 vol-au-vent; 120 g di mortadella (Fetta); 120 g di prosciutto cotto (Fetta); 80 g di parmigiano reggiano; 2 cucchiai di panna da cucina; 2 cucchiai di salsa di pomodoro; 8 funghetti sott’olio.

Preparazione: Continua a leggere

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Cavolfiore gratinato

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore da 1 kg; 200 g di prosciutto cotto; besciamella (preparata con 50 g di burro;50 g di farina, 1/2 litro di latte);2 tuorli d’uova; 100 g di parmigiano.

Preparazione: Continua a leggere

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Fegato alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone:

Due fette di prosciutto cotto; una cipolla; 2 cucchiai di olio d’oliva, 250 g di fegato di vitello; una piccola scatoletta di funghi gallinacci; pepe; un cucchiaino di concentrato di pomodoro; 1/8 l di Madeira, 1/8 l di panna.

Preparazione: Continua a leggere

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Cannelloni alla piemontese

Ingredienti per 8 persone:

500 g di pasta fresca per lasagne
400 g di arrosto di vitello già cotto
500 g di spinaci
150 g di prosciutto cotto
90 g di grana grattugiato
40 g di burro
300 g di ragù di carne pronto
2 uova
5 dl di besciamella
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale e pepe

Preparazione:

Pulite gli spinaci, lavateli e saltateli in una padella antiaderente con una noce di burro e un pizzico di sale; lasciateli intiepidire e tritateli Continua a leggere

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Pizzette duchesse con piselli

Ingredienti  per 6 persone

750 g di patate novelle, 1 uovo 2 tuorli 150 g di piselli sgusciati 50 g di prosciutto cotto a dadini 1 scalogno, 1 dl di brodo 60 g di burro, 2 cucchiai, d’olio extravergine d’oliva’ sale

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 20-25 minuti dall’ebollizione, pelate- le, passatele allo schiacciapatate, Continua a leggere

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Cannelloni con spinaci e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

250 g di cannelloni all’uovo 300 g di spinaci puliti 300 g di ricotta 50 g di prosciutto cotto a dadini  1 litro di besciamella pronta  60 g di grana padano grattugiato  noce moscata 1 ciuffo di prezzemolo  burro sale pepe

Preparazione:

Lavate gli spinaci e fateli appassire a fuoco medio in un tegame antiaderente con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio. Unite i Continua a leggere

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Fagottini sfiziosi

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di prosciutto crudo 100 g di prosciutto cotto  120 g di caprino  latte 2 cucchiai,di brandy  50 g di gherigli di noce  noce moscata  erba cipollina sale  pepe

Preparazione:

Passate il prosciutto cotto al mixer con il caprino, i gherigli di noce, 1 grattatina di noce moscata e il brandy, fino a ottenere una crema Continua a leggere

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