Tagliatelle ai pinoli
Un buon piatto di pasta cosparso di pinoli: un abbinamento insolito, un gusto stuzzicante. In alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino e arricchire con una manciatina di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spinaci freschi
sale, pepe
30 g di burro
60 g di pinoli
300 g di tagliatelle all’uovo
15 cl di panna da cucina
15 foglie di basilico
200 g di ricotta
Preparazione:Pulite e lavate bene gli spinaci. Fateli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli con cura e tritateli non troppo fini.
Scaldate il burro in una padella, unite i pinoli e fateli dorare a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso. Spegnete la fiamma e mettete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.Mentre la pasta è in cottura, versate
la panna in una casseruolina, salate e pepate. Unite le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci, quindi
amalgamate il composto, mescolando.
Ponete la casseruolina al fuoco e riscaldate la crema ottenuta, avendo cura che non arrivi a ebollizione,
sempre continuando a mescolare. Scolate le tagliatelle, ponetele nel piatto da portata, conditele con il composto di spinaci, cospargete il tutto con i pinoli e terminate con la ricotta a pezzetti.
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