Insalata di patate rucola e uova sode
800 g di patate a pasta dura
100 g di rucola
118 dii di brodo di pollo
(preparato fresco o di dado)
6 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto di vino bianco,sale,
pepe bianco macinato fresco
1 presa di zucchero
1 mazzetto di ravanelli
4 uova sode
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele in poca acqua salata per 20 minuti ca. secondo la dimensione. Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, poi pelatele e tagliatele a fette.Mondate la rucola, lavatela e lasciatela sgocciolare oppure asciugatela con la centrifuga per insalata. Riducetene 3/4 a purea nel robot da cucina o con il frullatore a immersione aggiungendo il brodo caldo, l’olio e l’aceto.
Insaporite il condimento alla rucola con il sale, il pepe e lo zucchero in modo che sia be]lo piccante. Mescolate le patate ancora calde con il condimento preparato e lasciatele riposare per 1 ora ca.
Nel frattempo mondate e lavate i ravanelli e tagliateli a bastoncini. Sgusciate le uova, tagliatele in 6 spicchi e dìvidete ciascuno spicchio a metà.Incorporate delicatamente all’insalata di patate le uova, le foglioline di rucola rimanenti e i bastoncini dì ravanello e servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento