Ravioloni con formaggio e cipolle
Quando distribuite il ripieno sulla pasta, cercate di prelevare sempre la stessa quantità di composto in modo da ottenere ravioli tutti uguali. Per ritagliarli, poi, preferite uno stampino smerlato: diventeranno più belli e sarà meno facile che si aprano durante la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
un kg dì patate
3 uova
2 cipolle
300 g circa di farina
200 g di caciotta di pecora
40 g di burro
12 foglioline di salvia
20 g di pecorino romano stagionato
sale, pepe
Preparazione:Lessate le patate,sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Incorporatevi le uova, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto sodo. Fate una palla, infarinatela, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare.
Sbucciate le cipolle,tritatele e fatele stufare in una padella con 2 cucchiai di olio e poca acqua. Salate
e pepate. Dividete la pasta in 2 parti, prendetene un pezzo e stendetelo, con il matterello, allo spessore di
circa 2 mm sulla spianatoia infarinata, Distribuitevi sopra le cipolle a mucchietti distanti circa 5-6 cm uno dall’altro e qualche dadino di formaggio. Stendete l’altro pezzo di pasta e appoggiatelo sul primo, poi premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno e ritagliate i ravioli.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e scolateli appena vengono a galla. Fate fondere il burro con le foglie di salvia. Scolate i ravioli e conditeli con il burro e il pecorino. Servite subito.
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