Pagnotta ai cereali
300 g di farina speciale per pizza e pane
200 g di farina di farro
20 g di lievito di birra fresco
150 g di yogurt intero
300 ml di acqua tiepida
50 g di fiocchi di cereali misti biologici,
30 g di semi di lino,
Preparazione:Setacciate in una ciotola 300 g di farina speciale per pizza e pane insieme con 200 g di farina di farro, unite 20 g di lievito di birra fresco
sbriciolato, poi 150 g di yogurt intero e 300 ml di acqua tiepida,quindi amalgamate f no a ottenere un impasto omogeneo. Copritelo con un telo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 12 ore. Riprendete l’impasto e lavoratelo aggiungendo 50 g di fiocchi di cereali misti biologici, quindi modellate 4 pagnotte, praticate un’incisione al centro, ungetele con olio extravergine di oliva e fate lievitare per 1 ora.
Trasferite le pagnotte su una teglia ricoperta con carta da forno,cospargetele con 30 g di fiocchi di cereali misti biologici e 30 g di semi
di lino, e lasciate cuocere a 190 °C per 30 minuti, poi portate il forno a 200 °C e fate cuocere per altri 50 minuti. Il pane che otterrete
sarà piuttosto compatto.
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