Baguette alla Francese
20 g di lievito di birra
poca acqua tiepida.
500 g di farina
una presa di sale
350 ml di acqua a 30 °C,
Preparazione:
Fate sciogliere 20 g di lievito di birra secco in poca acqua tiepida. Raccogliete in una ciotola, o nel vaso dell’impastatrice, 500 g di farina e una presa di sale, poi stemperate con 350 ml di acqua a 30 °C, e quindi aggiungete il lievito. Lavorate bene gli ingredienti, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Coprite l’impasto e lasciate riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infarinate la spianatoia e, con le mani altrettanto infarinate,lavorate l’impasto per qualche minuto, poi fate riposare ancora per 30 minuti.
Quindi suddividetelo in 4 parti e formate
altrettanti filoncini lunghi circa 70 cm e larghi circa 5 cm,e lasciate riposare ancora per 30 minuti. Sistemate le baguette sulla placca coperta di carta da forno,incidete la superficie con qualche taglietto trasversale, poi spennellatela con olio extravergine e mettete in forno. Iniziate
a 230 °C per 15 minuti, abbassate la temperatura a 210 °C e proseguite per altri 20 minuti o finché la superficie non risulterà
dorata. Spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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