Plum cake glassato
Ingredienti per 8 persone:
280 g di farina 6 uova e un albume,350 g di zucchero semolato, 1,4 dl di panna fresca, un cucchiaino di lievito vanigliato, 100 g di burro,250 g di zucchero a velo, un limone non trattato, sale
Preparazione:
Sbattete te uova in una ciotola con Lo zucchero semolato, La scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale per 2-3 minuti, usando Le fruste elettriche. Unite La panna e La farina setacciata con il Lievito e il burro fuso e Trasferite t’impasto in uno stampo da plum cake da 1,5 Litri rivestito con carta da forno e cuocete il dolce in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Abbassate la temperatura a 180° e proseguite La cottura per altri 45 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di formarlo, quindi mettetelo su una gratella e Lasciatelo raffreddare completamente. Continuate a lavorare fino a ottenere un impasto Liscio e omogeneo.
Mettete Lo zucchero a veto in una ciotola con l’albume e il succo del limone e Lavorate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere una glassa Liscia e fluida (se necessario unite qualche goccia d’acqua). Versate La glassa sul plum cake e Lasciatela solidificare. Se vi piace, decorate il dolce con scorzette di limone.
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