Crespelle farcite alla fiorentina
60 g di farina 2 uova un bicchiere di latte burro sale Per il Ripieno:400 g di spinaci 200 g di ricotta 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato un uovo una grattatina di noce moscata sale, pepe Per condire 50 g di farina 50 g di burro mezzo litro di latte 4 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro sale, pepe
Preparazione:
Per le Crespelle: Mescolate la farina in una ciotola con le uova e un pizzico di sale; versate gradualmente il latte e 20 g di burro fuso e sbattete fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Lasciatela riposare per mezz’ora. Quindi scaldate una padellina antiaderente e spennellatela di burro fuso; versate un mestolo di pastella e fate contemporaneamente roteare la padella, in modo da formare una crespella sottile; lasciatela cuocere per qualche istante, giratela e cuocetela anche su questo lato. Preparate tutte le crespelle allo stesso modo, fino a esaurire la pastella.
Lavate gli spinaci e cuoceteli al dente in una padella antiaderente con il coperchio, senza asciugateli salateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli. Montate la ricotta in una ciotola e mescolatela con gli spinaci, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata, sale e pepe.
Scaldate il forno a 170°C farcitele crespelle con il composto, arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Preparate una besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, incorporate la farina e poi, poco alla
volta, il latte bollente; cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare, finché la salsa sarà densa; salatela, pepatela e versatela sulle crespelle. Completate con la salsa di pomodoro e fate gratinare in forno per 20 minuti circa.
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