Ricetta base :Pastella per crepes
200 g di farina,
3 uova,50 g di burro,
4 dl di latte,sale
Preparazione:
Preparate una pastella liscia unendo farina, sale e uova, mescolando un po’ e aggiungendo poi il burro sbriciolato tra le dita, sempre Continua a leggere
Crespelle farcite alla fiorentina
60 g di farina 2 uova un bicchiere di latte burro sale Per il Ripieno:400 g di spinaci 200 g di ricotta 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato un uovo una grattatina di noce moscata sale, pepe Per condire 50 g di farina 50 g di burro mezzo litro di latte 4 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro sale, pepe
Preparazione:
Per le Crespelle: Mescolate la farina in una ciotola con le uova e un pizzico di sale; versate gradualmente il latte e 20 g di burro fuso e sbattete fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Lasciatela riposare per mezz’ora. Quindi scaldate una padellina antiaderente Continua a leggere
Ricetta base per le crèpes
g. 100 di farina bianca, un uovo intero g. 20 di burro o margarina un pizzico di sale un quarto di litro di latte (oppure metà dose di latte e metà di acqua) un cucchiaio di zucchero semolato (per le crépes dolci) burro o margarina per friggere.
Preparazione:
In una terrina amalgamate, con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, l’uovo e il burro (sciolto nel padellino nel quale cuocerete le crèpes), versate a poco a poco il latte freddo, sempre rimescolando: non sì dovranno formare grumi. Aggiungete lo zucchero (se Continua a leggere
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