Melanzane impanate e fritte
4 melanzane tipo viola
7 cucchiai di pan grattato
3 uova intere
10 cucchiai di farina “00″
3 cucchiai di formaggio di mucca grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva per friggere
peperoncino piccante (facoltativo)
sale
Preparazione:
lavate e affettate le melanzane a rondelle non troppo spesse circa 1 cm, mettetele in una scodella e salatele ma non troppo, sistemate ora in un piatto la
farina in un’altro le uova sbattute con un pizzico di sale,nel terzo piatto metterete un trito di prezzemolo, formaggio e pan grattato e se volete un po’ di peperoncino piccante tritato finemente,amalgamate il tutto.
Sgocciolate le melanzane dal liquido di vegetazione e passatele prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel trito di pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella larga e quando avrà raggiunto la temperatura giusta.
Immergetele con delicatezza girandole a metà cottura, fin quando non saranno belle dorate in entrambe i lati.
Poi scolate le melanzane impanate su carta assorbente, infine servitele ben calde.
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