Crocchette con gli avanzi di carne
Ingredienti per 4 persone:
200 g di avanzi di carne,
80 g di burro, 30 g di farina,
un quarto di latte, sale, pepe,
un uovo, pangrattato,
olio per friggere,
una manciata di prezzemolo,
un mazzetto di basilico,
50 g di capperi,
25 g di cetriolini sott’aceto,
un limone.
Preparazione:Passate al tritacarne gli avanzi di arrosto o di lesso e raccogliete il trito in una terrina. Mettete quindi sul fuoco una casseruola e fatevi sciogliere 30 g di burro. Incorporatevi la farina, sempre mescolando per evitare grumi, poi diluite con il latte caldo. Insaporite con una presa di sale ed un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti senza smettere di mescolare. Prima di levare la casseruola dalla fiamma, unite il trito di carne ed un uovo, rigirando a lungo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Formate ora delle palline di composto, appiattendole leggermente col palmo della mano; passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente, mettendole, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente per privarle dell’unto in eccedenza.Le vostre crocchette sono pronte per essere gustate appena fritte, oppure gustate in salsa di capperi e limone.
Se volete potete preparare una salsina di capperi e limone così:
Fate quindi sciogliere in un padellino il restante burro, aggiungete una cucchiaiata di pangrattato ed un trito finissimo di prezzemolo, basilico, capperi e cetriolini sott’aceto. Diluite con il succo di un limone e, dopo 1 minuto, rovesciate questa salsina sulle crocchette che avrete accomodato su di un piatto da portata ben caldo. Portate subito in tavola.
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