Frittata di verdure
Una ricca frittata di verdure, molto saporita e invitante, fatta di melanzane,zucchine,patate,peperone, il tutto arricchito con una manciata di olive verdi.
Ingredienti per 4 persone:
una melanzana 2 zucchine 3 pomodori una patata un peperone giallo qualche foglia di basilico una manciata di olive verdi 6 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione:Lavate tutte le verdure, pulitele e tagliatele a cubetti. Scaldate 6 cucchiai d’olio in una padella antiaderente di 22 cm circa, aggiungetevi le verdure, una presa di sale, il basilico spezzettato e un mestolino d’acqua; coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. Se il fondo dl cottura delle verdure tende a restare troppo acquosa, negli ultimi minuti alzate un po’ la fiamma e fatelo asciugare a recipiente scoperto.
Sgusciate le uova in una terrina, unite sale e pepe, il parmigiano e le olive snocciolate tritate grosse; sbattete con una forchetta finché avrete un composto il più possibile omogeneo, versatelo nella padella, sulle verdure, e mescolate. Smuovete la padella per tare assestare gli ingredienti, livellate la superficie con una paletta e fate cuocere la frittata, a calore moderatamente vivace, per 6-7 minuti, o finché sarà ben rappresa ai bordi.
Smuovete ogni tanto la padella per accertarvi due la frittata non si attacdui al fondo e sollevatela con una paletta per verificare che sotto sia dorata. Capovolgete la frittata, aiutandovi con un piatto
con un coperchio, e cuocetela dall’altra parte per 5 minuti. Servitela calda, tiepida o a temperatura ambiente. Se la padella ha il manico di metallo, potete farla dorare sotto il grill per 3-4 minuti senza girarla.
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