Torta alle mandorle
Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il burro in una terrina. Pelare le mandorle e tritarle finemente. Setacciare la farina in modo che non formi grumi e unire una
bustina di lievito per dolci e una bustina di vanillina. Versare in una ciotola il burro che è stato sciolto e lo zucchero precedentemente polverizzato a velo. Mescolare con un cucchiaio finché il composto diventi gonfio e morbido. Aggiungere 2 uova intere e 3 tuorli, incorporandoli uno alla volta
nella terrina. Versate il liquore nel composto ed unire le mandorle tritate, poi mescolare accuratamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, versarci il composto ottenuto. Cuocere in forno, preriscaldato, ad una temperatura di 180°C, infornare per almeno 50 minuti.Togliere il dolce dal forno, lasciarlo riposare e toglierlo dalla teglia quando si sarà raffreddato. Cospargere la superficie della torta con lo zucchero a velo,e farcitela a piacere.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento