Torcetti
250 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro
1 pizzico di lievito di birra
5 tuorli
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
Per la copertura
zucchero q.b.
Preparazione:Togliete in anticipo il burro dal frigorifero. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Impastate con il burro, il lievito, i tuorli uniti uno alla volta e il latte fino a raggiungere un composto liscio e compatto, in tutto simile alla pasta del pane.
Tagliate la pasta in due o tre pezzi e distenditeli con le mani. Ricavate dei bastoncini lunghi circa 30 cm e grossi circa 2,5 cm.
Tagliate ogni bastoncino in cubetti. Rotolate i cubetti nello zucchero mentre li tirate con le mani per ottenere tanti bastoncini affusolati quanto una matita (tenete presente che lieviteranno gonfiandosi un pochino, quindi fateli belli sottili). Imburrate la piastra del forno e sistematevi i bastoncini chiusi a cuore. Passate in forno già caldo a 250° per quindici minuti, fino a quando non li vedrete di un bel colore dorato carico. Levate dal forno, lasciate raffreddare e servite. Un altro sistema consiste nel tirare subito i pezzi di pasta in bastoncini sottili, saltando la fase dei cubetti: voi fate nel modo che preferite.
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