Zucca semicandita al cioccolato
400 g di polpa di zucca
800 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
Preparazione:Tagliate la polpa di zucca a striscioline di 6-7 cm di lunghezza. Scaldate lo zucchero con circa 100 g di acqua e portate ebollizione, facendo attenzione che Io zucchero sia tutto inumidito quando mettete la pentola sul fuoco: se non lo fosse, spruzzate con le mani un po’ d’acqua.
Mettete nello zucchero bollente le striscioline di zucca per tre minuti, mescoLando affinché se ne rivestano bene, poi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate macerare la zucca per altri quindici minuti. Togliete le striscioLine e mettetele a sgocciolare sopra una gratella. Ripetete l’operazione per altre quattro volte distanziate di un’ora una dall’altra e riportando ogni volta a ebollizione lo zucchero. Alla fine, quando le striscioline saranno ben sgocciolate e lo zucchero si sarà rappreso, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e immergetevi le striscioline da un lato solo. Rimettetele a scolare e raffreddare sulla gratella e quando anche il cioccolato si sarà rappreso bene, servite.
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